Доставка по всей России
Единый телефон 8-906-628-28-00

Баланс в твоем гардеробе

28.03.2017
Пожалуй  краеугольным камнем стиля любой женщины является чувство баланса.
Отрицать это, всё равно, что отрицать закон всемирного тяготения.
Обладание этим "тайным" знанием дает практически безграничную всласть и несомненные плюсы, а именно:
1) сводит к минимуму покупку "ненужной вещи", а значит экономит Ваши деньги
2) позволят легко  и без особых трудностей комбинировать  новые образы из небольшого перечня вещей, экономя Ваше время.
И главное, чувство баланса - это навык, и как любой навык его можно развить.

Уверены, что уже убедили Вас как минимум дочитать эту статью до конца))) Ну что ж начнем.

Создавая свой идеальный гардероб, необходимо  формировать вещи в три группы:

1 Группа "Базовая"- около 40% от общего количества -  это  базовые вещи, собранные с учетом возраста своей обладательницы, основным критерием которых является универсальность (т.е. простые лаконичные формы,  цвета Вашего цветотипа, вещи могут без труда менять свою форму, Ваш тип фигуры при этом абсолютно не важен, например платье свободного кроя при помощи пояса способно обозначить талию, а свободный кардиган наоборот скрыть мелкие особенности т.д.). В качестве примера: 
весна.jpg

 И сразу, мы развеиваем мифы об этой группе:

1) "Вещи базовой группы только белые/ черные".. На самом деле это не так, мы не случайно указали фразу в "соответствие с цветотипом".Основное правило при выборе цвета- это его нейтральность,т.е. спокойный оттенок, не кричащий, хорошо сочетающийся с большинством остальных цветов, как правило это простой цвет, а не сложный или "грязный", т.е. созданный смешением 2-3 цветов так, что назвать его с первого раза вызывает трудности. И конечно подходящий Вам под цвет кожи, глаз и волос, т.е. Ваш цветотип. Например:
bazovyj-garderob-201714.jpg

2)" Базовые вещи -это сплошной консерватизм".  Базовость подразумевает некоторую долю безликости, но на то она и основа, чтобы с помощью других вещей  ( из стильной и модной групп)  строить Ваш образ. Поэтому особое внимание уделяется именно качеству базовых вещей, они как правило должны служить своей хозяйке несколько лет.

3) "Базовый гардероб един для всех". Также миф... Развеять его можно на простом примере, сопоставив домохозяйку и офис-леди, если для первой  более актуальны простые прямые  однотонные джинсы и  свободный кардиган (рис.1), то для последней необходимостью  является  юбка-карандаш и жакет на пуговицах (рис.2).

0512542b03dce53af02951d3a39ba989.jpg
рисунок №1
16837735_17401-650x0.jpg
рисунок №2

2 Группа" Стильная" - около 45% от общего количества - вещи, отражающие выбранную Вами стилистику гардероба: классика, романтика, этно, спорт. При этом  помимо соотношения с Вашим цветотипом ( так же как и в Базовой группе), это вещи выбранные с учетом Вашего типа фигуры (что отличает их от вещей Базовой группы)
Какие вещи соотносятся с  конкретным типом фигуры смотрите подробно в нашей отдельной статье, на этом не будем задерживаться, лучше уделим внимание стилевым направлениям и развитию умения выбирать именно свое.

На самом деле, наше подсознание делает выбор своего стилевого направления, исходя из нашего характера и образа жизни, а мы должны это осознать и следовать. Главная проблема как раз и кроется в том, что мы не следуем своему внутреннему голосу, а спонтанно делаем покупки, в ответ на различные эмоции из вне, и естественно ошибаемся.

В помощь Вам мы составили перечень отличительных черт каждого стилевого решения и черты личности женщин и девушек, выбирающих этот стиль.

Классика

Выбирают: городские  женщины и девушки, весьма дисциплинированные в работе и дома, активистки, отличницы и перфекционистки, любящие правила, границы и порядок во всём

Вещи: строго силуэта, четких и лаконичных форм, исключаются либо сводятся на минимум вещи с принтами, вещи официального дресс-кода.
1360654327_bazovyi-garderob-4.jpg
Романтика

Выбирают: женственные девушки, нежные, чувствительные, плачут на сентиментальных кино, щедрые на проявления чувств к окружающим, любящие романы и романтические вечера.

Вещи: пастельные тона, прозрачные и полупрозрачные материалы, воланы, кружево, мягкие линии,оборки и рюши.
d19ff3094b3b0fd08733ed2d63945561.jpg
Этнический

Выбирают: девушки и женщины, любящие познавать мир-путешественницы, ощущают комфорт в единении с природой, тврческие натуры - художницы, поэтессы, рукодельницы, наслаждаются и радуются каждому дню своей жизни.

Вещи: преимущественно из натуральных тканей, обилие всевозможной многослойности и аксессуаров, многообразие принтов растительного и животного мира, восточных и азиатских мотивов.

3f7936ba51ac37586ad15f5079dfa575.jpg

Спорт

Выбирают:жизнерадостные женщины и девушки,ведущие активный образ жизни, любящие спорт, комфорт для них основа-основ.
Вещи: удобные, частые контрастные сочетания, обилие трикотажа и унисекс во всех своих проявления, экстравогантные крупные аксессуары.
Foto-2-750x600.jpg

3 Группа " Модные" вещи- 5-10% от общего объема вещей. 
Отличительная черта наполнения этой группы - сложный дизайн, это как раз те вещи, про которые принято говорить" последний тренд моды", и как следствие очень быстро выходят из моды, как только сменяется очередной сезон. В основном это дизайнерские дорогие штучные вещи.

Требования к этим вещам самые жесткие, т.к. они должны учитывать все: цветотип, Вашу фигуру, иметь цвет, крой и стиль полностью подходящий к первым двум группам.Малейшее несовпадение вызывает тот самый "модный провал". 

Поэтому во избежание риска,  в данной группе принято большее внимание уделять  аксессуарам, т.к. их легче всего внедрить в образ. Они-то и становятся той самой "изюминкой" , завершающий образ в целом.

54984515.jpg

Итог данной статьи сделаем кратким:

"Внимательно покупайте качественные базовые вещи, прислушивайтесь к своему внутреннему Я, выбирая свое стилевое направление, смело дополняйте образ модным аксессуаром и тогда  Вы  мастерски составите  свой идеальный  сбалансированный гардероб".



Возврат к списку